PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

梅と猫といんげん

梅、採れました。


この梅の木、前にも書いたかもだけど、
南高梅だと思って買ったら、実は小梅だったというw


P1170628.jpg

でも、小梅で正解!
大きいといっぺんに食べられないもん。


梅と一緒に採ってきた、いんげん。

P1170629.jpg 

あれ?五月豆といんげんって同じかな?
呼び名が違うだけ?それとも別もの??

肉巻きにすると美味しいね。
と言いつつ、昨夜はなすと煮たのが出てきたけど。

| ミル進行形 | 15:31 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

南高梅と小梅ちゃん、ゼンゼンちがうじゃんねえ
しかし苗木のどこで判断するのか、ナゾだわw

いんげんのことを五月豆?
え?ええ?五月?
じゃあ、五月にしかとれないってこと?
モロッコとかサーベルとかドジョウってゆう種類は知っていますよ!

| キッツ | 2014/06/13 08:19 | URL | ≫ EDIT

今年は梅は豊作なのかしら?
カリッとした小梅も美味しいですよね。

五月豆?知らないです。
トウモロコシはまだかしら?

| ヤムヤムママ | 2014/06/13 20:46 | URL |

梅とミルちゃん、よくお似合いですね
きれいなグレーの毛とグリーンがいいですね

いんげんの肉巻き!美味しそうですねー
私はずぼらなので、ただバターでいためるだけですが
肉巻きにしてみようかなー

| ぎゃお飼い主 | 2014/06/13 23:48 | URL | ≫ EDIT

豊作なお庭で素敵ですね!!
梅は梅干しにするんですか?小梅だとカリカリ系?
うち、2年前に作った梅酒がまだ残ってます…(..)

| しまみけ | 2014/06/14 20:04 | URL |

>キッツさん

確かね、南高梅だと言われて、買ったんだと思いますよ。
・・・詐欺じゃんw

なんかね、いんげん豆の別名を五月豆と言うみたいですよ
うちではずっと五月豆と呼んでたの。
検索してみたら、あまり五月豆については載ってなくて、
別名五月豆と書いてあるサイトがありました。

| kicca | 2014/06/17 10:05 | URL | ≫ EDIT

>ヤムヤムママさん

今年も例年通りの出来だったと思います。
すでに梅干し漬けたようです。

とうもろこしは、そろそろだと思うんですけどね~
とーーーっても甘いんですよ!

| kicca | 2014/06/17 14:17 | URL | ≫ EDIT

>ぎゃおちゃんのママさん

昨夜肉巻きでしたよ~!
ただ炒めるだけでも美味しいですよね。
うちは味噌で食べることが多いので。
冷凍するほどあるので、レシピ調べてみなくっちゃ(`・ω・´)

| kicca | 2014/06/17 14:19 | URL |

>しまみけちゃんのママさん

うちは畑があるので、父が野菜やら果物を育ててるんですよ~
梅干し作るんですけど、カリカリじゃないです。しっとり?(笑)
私はカリカリが好きなんですけどね!
梅酒・・・うちは父が酒飲みなので、速攻無くなります(`・ω・´)

| kicca | 2014/06/17 14:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://aanekodou.blog18.fc2.com/tb.php/438-0e6512fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。